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			dpa / news aktuell - ots, 31.03.2004  
			Adiponectin: Körpereigenes Protein schützt vor Diabetes
			   Eschborn (ots) - Adiponectin ein neu entdecktes Protein des Fettgewebes
			kann möglicherweise das Risiko einer Diabetes-Erkrankung senken, berichtet die »Neue Apotheken Illustrierte
			/Gesundheit« in ihrer Ausgabe vom 1. April 2004. 
			    
			   Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung haben herausgefunden, dass hohe Werte
			des in den Fettzellen produzierten Adiponectins ein niedrigeres Diabetes-Risiko bedeuten. Das Protein hemmt Entzündungen
			und reagiert empfindlich auf Insulin. Das für seine Produktion verantwortliche Gen befindet sich auf einem
			Chromosom, das mit der Entstehung des Diabetes mellitus Typ 2 in Zusammenhang gebracht wird. In Zukunft könnte
			das Risiko eines Diabetes durch die Messung des Adiponectinspiegels - zusätzlich zu bekannten Faktoren wie
			Übergewicht, Fehlernährung und Bewegungsmangel - genauer beurteilt werden. 
			    
			   Welche Bedeutung neben Adiponectin auch andere in Fettzellen produzierte Botenstoffe für eine erfolgreiche
			Gewichtsreduktion bei schon vorhandenem Typ-2-Diabetes oder bei der Gefahr, einen olchen zu entwickeln, haben,
			erfahren Sie in der »Neue Apotheken Illustrierte/Gesundheit« vom 1. April 2004. Das Heft liegt in zahlreichen
			Apotheken zur Mitnahme aus. 
			    
			   Außerdem lesen Sie in diesem Heft: Alternative Heilmethoden - Geheimnisse fernöstlicher Medizin +++
			Trigeminusneuralgie: Schmerzattacken lindern +++ Dekubitus: Maßnahmen gegen das Wundliegen. 
			    
			     
			Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung: 
			 
			Neue Apotheken Illustrierte /Gesundheit 
			Apothekerin Isabel Sievers 
			Tel.: 06196 928-317 
			Fax:  06196 928-320 
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			Auch im Internet: http://www.nai.de
			  
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